2013年04月06日

日報:「トランスフォーマーGo!」7月発売分情報? ほか

日報に、ニンジャチーム?!



トランスフォーマー情報

「トランスフォーマーGo!」7月発売分情報?
「トランスフォーマーGo!」シリーズの7月発売分玩具のリストと思われる画像が。「トランスフォーマーGo!」商品は4月から発売が開始されますが、「ビーストハンターズ」の商品以外のものについては未だベールに包まれています…続報に期待!

20130406_01.jpg


・G05 Gekiso-Maru (Ninja Team)
7月27日発売/5,500円
日本限定商品。「ニンジャチーム」ということで、1体じゃないのかも?
 
・G06 Hunter Smokescreen
7月27日発売/2,500円
「ハンターギア」が付いていないとのこと。5月に「G19ハンタースモークスクリーン」としてスモスクが発売されるという情報がありましたが、それとは別物ということなんでしょうかね?

・G07 Bakudora (Predacons)
7月27日発売/2,500円
「バクドラ」という名前で、プレダコンのどれかの頭部替えの模様。順番的にはリップクロウかな?

ちなみに、タカラトミーの幸氏のツイッターによれば来週あたりから販促を開始出来るかも?ということなので楽しみに待ちましょう!



トランスフォーマーGo! G12 ドラゴトロン
タカラトミー (2013-04-27)
売り上げランキング: 148



「トランスフォーマープライム ビーストハンターズ」ボイジャークラス新製品パッケージ
「トランスフォーマープライム ビーストハンターズ」ボイジャークラス新製品のパッケージ画像が公開されています。海外で発売されるWave3のもので、「オプティマスプライム」(Wave1で発売済み)、「ウルトラマグナス」、「グリムウイング」の3つ。「ウルトラマグナス」はRID版オプティマスプライムのリデコ、「グリムウイング」は新規のプレダコンになります。

20130406_02.jpg

トランスフォーマーGo! G11 ハンターオプティマスプライム
タカラトミー (2013-04-27)
売り上げランキング: 91



「トランスフォーマープライム ビーストハンターズ」デラックスクラスWave3動画レビュー
「トランスフォーマープライム ビーストハンターズ」デラックスクラスのWave3として発売された「ラチェット」と「スカイストーカー」の動画レビューがYuTubeにアップされています。スカイストーカーは先日このブログでもレビューを紹介させていただきました。ラチェットはRID版のリデコとなっています。






BAPE&トランスフォーマーコラボ第3弾コンボイ復刻版「BAPEVERSION RED CAMO」画像
BAPE&トランスフォーマーコラボ第3弾として発売されたコンボイ復刻版「BAPE VERSION RED CAMO」の画像が。3月30日に発売されましたが、どうやらモノ自体は売り切れてしまっているようですね…

20130406_03.jpg

20130406_04.jpg

20130406_05.jpg 20130406_06.jpg

20130406_08.jpg




「トランスフォーマー4」は中国との共同製作!中国人俳優の起用も!
パラマウントピクチャーは来年6月24日に全米公開される「トランスフォーマー4」を、中国企業2社と共同で製作する契約を締結。これにより、中国での撮影、中国人俳優の出演が決定しました。

米パラマウント、「トランスフォーマー4」で中国企業2社と提携[ウォールストリートジャーナル]

 パラマウント・ピクチャーズは2日、中国国営の「中国電影頻道(チャイナ・ムービー・チャンネル)」、ベテランの映画プロデューサーであるシド・ガニス氏が率いるビデオ・オン・デマンド(VOD)サービス会社「家賦」の2社と提携契約を交わした、と発表した。この契約では、電影頻道が「トランスフォーマー4」の現地制作を支援し、撮影場所の選定や現地俳優のキャスティング、広報活動などを手がけることになっている。

今回のこのニュースを見て、「え!?トランスフォーマー4って中国メインの話になるの!?」と思う方もいるかと思いますが、それはちょっと違うようです。これには最近の中国でのハリウッド映画の人気を受けた事情があります。今や中国はアメリカに次ぐ世界第2位の市場となっているのですが、そもそも中国では、海外映画の公開は厳しく規制されており、普通に公開するだけでは(公開本数や、公開スクリーン数などの制限がある模様)本来の興行収入を得る事が出来ません。しかし中国企業と共同製作であれば、その規制の対象にはならず、さらには製作側の収益も増えることになります。最近では、「ハリウッド映画の中国のご機嫌とり」がかなり顕著になっており、中国の反感を買うような内容の部分をカット、もしくは変更したり、最近では「アイアンマン3」が中国人俳優の出演する特別バージョンを作った、なんてニュースもありました。このように、「中国市場」を意識した作りになるということで、必ずしも「中国が舞台の物語」などになるという事ではないようなので、過剰な反応は不要かと思われます。

また、新ヒロインとして18歳の女優ニコラ・ペルツを起用する事が決定。ニコラ・ペルツが演じる役どころは、マーク・ウォールバーグの娘、そしてジャック・レイナーの恋人役になります。なかなかかわいいね!

ニコラ・ペルツ[Wikipedia]

20130406_09.jpg

ニコラ・アン・ペルツ(Nicola Anne Peltz、1995年1月9日)は、アメリカ合衆国の女優。

出演作品
2006 ライトアップ! イルミネーション大戦争
2008 Harold
2008 ボーダー
2010 エアベンダー:ゴールデンラズベリー賞 最低助演女優賞ノミネート
2012 Eye of the Hurricane

【Amazon.co.jp限定】トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン [Blu-ray]
パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012-08-03)
売り上げランキング: 37,899



Mastermind Creation版アーシー「Azalea」試作品画像
【注:非正規品情報】Mastermind Creation版アーシー「Azalea」の試作品画像がMastermind CreationのFacebookで公開されています。Mastermind Creationといえば、ナイトモーファーなどのコミックオリジナルモノが有名ですが、最近ではシックスショットやプレダキングなども作成しており、幅の広い商品が増えてきました。今回の「Azalea」はG1でのアーシーを意識したものとなっており、未来カーに変形する模様。これまでもいろんなところがアーシーを作成してきましたが、今回はどうかな!?

20130406_10.jpg

20130406_11.jpg





【今日のひとりごと】
今週末ちょっと出かけてて、水族館でこんなものをみつけた…調べたら結構昔からあるのね…!気が向いたらレビューしてみようっと!

20130406_12.jpg



このエントリーをはてなブックマークに追加
おもちゃ・玩具ランキング

posted by hhh at 23:30 | Comment(5) | 日報
この記事へのコメント
プレダキング以来のボイジャーのプレダコン、
グリムウィングが気になりますね
マグナスも可動と変形のしやすさを兼ね備えている
RIDオプのリデコだから出来の良さはわかっているとして
後はBHでどれぐらい活躍してくれるかですね
Posted by ペニーズ・バーン at 2013年04月07日 00:49
ニンジャチームというとダグオンにいたあれみたいな感じ?ますます勇者色濃くなってきた。最悪でも今月末までには何らかの情報解禁なんでしょうが、ずいぶんとじらしてくれますね。
Posted by ズッツトン at 2013年04月07日 17:36
非正規品のアーシーの画像を見たとき、これは...!と思いましたw

某八景島で一番人気の商品らしいですね...
シーバトロン...
Posted by にらたま at 2013年04月07日 22:47
とりあえず正規品で車に変形するアーシーを出して欲しい
あとブリッツウイングと並べられるアストロトレイン も 欲しい
Posted by at 2013年04月08日 23:26
>>ペニーズ・バーンさん
グリムウイング、自分も楽しみです!
ウルトラマグナスはなかなかの活躍を見せるので、
是非とも日本でも発売されてほしいです!


>>ズッツトンさん
勇者路線なんですかねえ。いや、確かにそんな予感もしなくもないですが…
そろそろ情報解禁かと思われます!


>>にらたまさん
これまでいろんなアーシーが出てきましたが、
今回のはなかなかいい感じですね!
けど、さすがにそろそろ正規ででてほしいですねw

シーバトロンそんなに人気なんですねw


>>名無しさん
アーシーの正規品はほんとに出てほしいですねえ。
アストロトレインは一度出てるので難しそうですが、
そろそろオプティマスもリメイクしてほしいですね!
Posted by hhh(管理人) at 2013年04月20日 23:07
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。